Статьи

Ответы на главные вопросы при строительстве и проектировании дома от проектно-строительной компании Старко

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания – это первый вопрос, который необходимо решить до начала всех работ. От этого решения будет зависеть прочность будущего дома, его долговечность и также стоимость самого строительства.

Строительный сезон в Сибири невероятно короткий, поэтому те, кто давно мечтает о доме, обращаются в проектно-строительные компании зимой или ранней весной. Но не всегда получается пройти по этой идеальной схеме: тщательно и неспешно разработать проект, а с самых первых теплых дней начать строительство.

Правильный ответ на этот вопрос пытаются найти абсолютно все заказчики. Мы постарались собрать для вас максимальное количество вариантов и рассказать о каждом.

В нашей компании перед началом проектирования коттеджа всегда заполняется подробное письменное техническое задание (ТЗ). У нас несколько типов таких ТЗ: на типовой проект и индивидуальный, на архитектурный, конструктивный и инженерные проекты.

Цена на проект дома под ключ – самый главный вопрос, с которым сталкиваются в Новосибирске все заказчики. Разброс цен настолько велик, что понять причину этой разницы обычному человеку, не обладающими специальными знаниями, бывает очень сложно

Качественный проект дома дает точный расчет нагрузок на перекрытия, стены и фундамент. Такой подход позволит избежать последствий: трещин фундамента и стен, «расхождения» стен или «заваливание» всего строения. Реконструкция и устранение этих дефектов обходится владельцам коттеджей очень дорого.

Загородный дом - это одно из самых свободных направлений в архитектуре. Ограничений здесь практически нет - любые формы, материалы и технологии. Но даже в этом разнообразии идей и фантазий можно назвать главные тенденции. Мы выявили их среди множества выполненных за этого год проектов, поэтому все итоги нашего анализа связаны с «сибирскими» особенностями и предпочтениями заказчиков.

Мы знаем как важен для вашей семьи этап строительства дома, поэтому стремимся предвидеть все вопросы заранее. Наш многолетний опыт строительства загородных домов в Новосибирске позволяет найти оптимальные решения для каждого.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос