Статьи

Ленточный фундамент крайне часто используется для строительства дач и загородных домов малой этажности. Он выглядит как замкнутый контур, сооруженный из железобетонных балок, и возводится только под несущими стенами здания.

Если театр начинается с вешалки, то дом, хоть высотный, хоть малоэтажный – с фундамента. При его возведении важно все: и температура наружного воздуха, и рельеф местности, и качество почвы, и используемые материалы. Если на этапе сооружения фундамента вы допустите ошибку, последствия для всего здания будут глобальными.

Для возведения частных жилых домов сегодня используются различные инновационные технологии и материалы, обладающие высокими показателями прочности, влагостойкости и теплопроводности. Из этих материалов возводят стены, являющиеся одним из важных конструктивных элементов любой постройки.

На протяжении веков натуральная черепица была основным кровельным материалом. С появлением инновационных покрытий кровли она не потеряла своей популярности, однако изменила свой статус. Сегодня натуральную черепицу считают элитным материалом для облицовки крыш.

Мягкая или гибкая черепица завоевала рынок строительных материалов всего 30 лет назад. Она моментально обрела огромную популярность, так как ее монтаж был легок и невероятно оперативен. Материалом для такого кровельного покрытия стала стеклоткань, покрытая оксидированным битумом.

Заключительным этапом строительства любого здания является возведение крыши. К этой несущей конструкции предъявляются определенные требования безопасности, которые должны соблюдаться и при ее проектировании, и при ее постройке.

Стремление обезопасить свое имущество, своих близких и себя становится причиной, по которой многие владельцы домов устанавливают системы видеонаблюдения. Такие комплексы устройств позволяют отслеживать происходящее как внутри квартиры или дома, так и на придомовой территории.

Для защиты от пожаров, краж и разбойных нападений частные лица и крупные компании используют охранные системы. В зависимости от цели установки такого оборудования зависит и его вид. Так для защиты от возгораний выбирают систему пожаротушения, а для контроля деятельности близких и персонала – систему видеонаблюдения.

Один из важнейших вопросов при создании канализационной системы для частного дома заключается в том, как выбрать септик. Ведь от этого напрямую зависит эффективность работы всей канализационной системы, а значит, комфорт владельцев коттеджа.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос