Проектно-строительная компания «СТАРКО»
СТАРКО - новый взгляд на строительство дома!
 

Полезная информация от компании Старко

Правильный ответ на этот вопрос пытаются найти абсолютно все заказчики. Мы постарались собрать для вас максимальное количество вариантов и рассказать о каждом. Мы ответили на целый ряд дополнительных вопросов, чтобы вы могли обладать полной информацией и наверняка знать ответ на вопрос «Где заказать проект дома».

Компания СТАРКО Фрилансеры Проектный институт Типовые проекты из интернета
Какая будет юридическая безопасность? Работает в рамках договора. Нет документов, нет гарантий, нет юридической защиты ваших интересов. Работает в рамках договора. Покупка в рамках договора.
Какой опыт в проектировании именно коттеджей? Мы спроектировали более 500 коттеджей. Все разработанные проекты компании есть на сайте. Они уникальны, вы не найдете их в интернете. Полный комплект проектной документации и примеры работ мы предоставляем клиентам в офисе, на первой консультации. Неизвестно. Каждый может собрать портфолио, скачав проекты из интернета. Коттеджи не являются профилем и приоритетом института. Совместное творчество и трепетное воплощение мечты о доме здесь невозможны. Какой опыт, неизвестно.
А кто конкретно будет заниматься моим проектом? Полный штат специалистов-проектировщиков, которые работают в команде, в частности это: архитектор, конструктор, инженер, дизайнер.

Неизбежны нестыковки разделов. Наиболее распространена ситуация, когда определенные архитектурные решения не могут быть реализованы конструктивно.

Специализируется на многоэтажных, промышленных и общественных зданиях. Как правило, закладываются избыточные прочности, утепления, материалы, т.к. используются стандарты высотного домостроения. Большинство проектов выполнены студентами, не имеющими достаточного опыта.
Какая квалификация (опыт) у данного человека? Каждый специалист в нашей компании имеет профильное высшее образование, а также опыт проектирования от 5 до 15 лет. Как правило в режиме «фриланс» работают студенты или не высококвалифицированные специалисты. У специалистов высокого уровня есть официальное трудоустройство или собственные архитектурные компании. Они, как правило, специализируются на крупных объектах и поэтому многих нюансов в малоэтажном проектировании не знают. Низкий уровень качества проектов, большое количество ошибок, перерасхода и нефункциональных технологий.
У кого будут консультироваться проектировщики для упрощения строительства? Мы - компания, которая и проектирует, и строит. Поэтому наши прорабы и технический надзор регулярно консультируют проектировщиков. Раз в месяц мы осуществляем выезд на наши строящиеся объекты, для общего развития. Поищут советы в интернете, почитают форумы, кто, что подскажет, так и сделают, а какие будут последствия – не важно. Умы-умы… а как реально строить – не интересует! В проете заложена несуществующая в Новосибирске плита перекрытия? «Нам все равно».

Никто не разбирается в этом вопросе.

Кто проверяет проект перед сдачей заказчику? Каждый раздел проектов тщательно проверяется другим специалистом, так называемая перекрестная проверка. А затем итог проверяет ГИП. Никто! ГИП Никто! Очень много ошибок!
Какая цена на услуги? Цены компании являются среднерыночными и фиксированными. Бывают скидки, следите за акциями. Цена может меняться в процессе работы, не является фиксированной. Цена чрезмерно завышенная. Цена низкая, как и качество.
В какой срок будет выполнен проект? Срок фиксируется в договоре и жестко соблюдается с нашей стороны. А если Вам необходимо больше времени для раздумий, то мы укажем комфортный для Вас срок. Сроки как правило затягиваются и ничего с этим не сделать. Безответственность. Параллельно трудятся на другой работе. Сроки, как правило, максимально возможные, измеряются месяцами. Сроки доставки документации фиксированы. Возврат невозможен. Доработка, как правило, выливается в переработку.
Если будут ошибки в проекте и при строительстве, кто будет отвечать?

Возможность ошибок крайне низка, поскольку проводятся перекрестные проверки и проверки ГИПа.

После оплаты – никаких претензий!

Ошибки маловероятны, хотя решения могли быть проще. Сказывается опыт проектировщиков закладывать избыточные решения.

После оплаты – никаких претензий!
Какие гарантиии, что мне разработают дом под мой бюджет?

В своих проектах мы ориентируемся на бюджет конкретного заказчика, подбираем все решения (архитектурные, конструктивные, инженерные) согласно обозначенных сумм. В СТАРКО всегда готовы консультировать по стоимости материалов и работ именно в Новосибирске. Мы знаем какие материалы есть в городе, а какие потребуют дополнительных расходов на доставку.

Гарантий нет, потому что вопросом стоимости материалов и их наличия не интересуются. Гарантий нет, потому что вопросом стоимости материалов и их наличия не интересуются. Гарантий быть не может, потому что в проекте могут быть заложены польские, европейские или какие-либо другие материалы.

Уверены, что этап проектирования коттеджа может стать увлекательным, интересным и творческим процессом воплощения мечты в реальность как для заказчика, так и для проектировщика.