Плитный фундамент

Плитный фундамент

Этот вид фундамента используют при возведении кирпичных и каменных зданий, каркасных домов на слабой и нестабильной почве. В основание закладываются железобетонные плиты, отлитые на щебневой или песочной подушке. Благодаря монолитной структуре срок эксплуатации этого фундамента больше, чем у бескаркасных вариантов.

Плитный фундамент также называют «плавающим», потому как он легко подстраивается под движения грунта, не растрескиваясь и не деформируясь. Такое основание выдерживает почву с большим количеством талых и грунтовых вод, благодаря огромной площади соприкосновения с землей.

Преимущества плитного фундамента

Одним из плюсов этого вида фундамента считается его простота изготовления. С заливкой основания могут справиться даже рабочие, не имеющие опыта в проведении подобных операций. При правильном расчете материалов фундамент получается еще и экономичным. Так как не требует применения специфического оборудования и дорогостоящих материалов.

Еще одно преимущество плиточного фундамента – нетрудоемкий монтаж. Благодаря тому, что при выборе такой основы нужда в земляных работах в условиях мерзлого грунта и высокого уровня грунтовых вод отпадает, установка фундамента проходит оперативно и требует минимум энергозатрат.

Выбрав плитный фундамент, вы сможете не переживать о состоянии вашего дома зимой. Сезонная усадка не нанесет вреда стенам и другим элементам конструкции, потому как дом будет подниматься и опускаться равномерно. Никакие локальные деформации с такой конструкцией вам не страшны.

Плитный фундамент – это вариант, который помогает упростить строительство. Выбрав его, вы сможете пренебречь плитами перекрытий и использовать основу в качестве чернового пола на цокольном этаже.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос