Технология строительства из кирпича

Технология строительства из кирпича

Качественный кирпичный дом – это строение, возводимое на сотню лет. В официальных ГОСТах такому зданию отводится от 100 до 150 лет жизни без проведения реконструкций. Прочность и высокая износостойкость экологичного материала позволяют ему не только долго не разрушаться, но и сохранять эстетичный внешний вид. А теплоизоляционные свойства – обеспечивать жильцов теплом и защищать их от непогоды. Несмотря на свою экономическую выгоду, кирпич считается престижным материалом. Поэтому его выбирают для строительства вилл и роскошных коттеджей.

Еще одно весомое преимущество кирпича – его пожароустойчивость. Огонь способен лишить этот материал прочностных характеристик, однако он не может спровоцировать его полное разрушение. Не менее устойчив материал и к различным атмосферным явлениям, в том числе ураганам.

Благодаря плотной кладке кирпичей и посадке их на бетонный раствор удается не только сберечь тепло, но и защитить жильцов дома от проникновения звуков с улицы. Помимо тишины кирпичный дом гарантирует отсутствие плесени, грибка и прочих микроорганизмов на стенах и в подвале. Это становится возможным благодаря тому, что кирпич пропускает воздух и не позволяет влаге задерживаться в помещении.

При выборе материала для строительства дома люди отдают предпочтение кирпичу, потому как он позволяет сооружать здания различных конфигураций. Небольшие габариты материала позволяют экспериментировать с формами и вариациями построек. При желании помимо кирпича при возведении дома можно использовать и железобетонные плиты.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос