Система электроснабжения

Система электроснабжения

Современные люди невероятно зависимы от электричества. Если его внезапно отключают, мы не можем подогреть обед, посмотреть телевизор, прочитать новости в интернете, включить кондиционер, зарядить мобильный телефон. Ничуть не лучше жителям частных домов. Особенно если их дом отапливается при помощи электрокотлов. Как только пропадает электроэнергия, в доме становится холодно и неуютно.

Не хотите попасть в подобную ситуацию? Позаботьтесь о системе электрофикации дома заранее. Не делайте ставку только на центральную электросеть. Используйте резервные варианты, например, источники бесперебойного питания. Они помогут пережить непродолжительные отключения электроэнергии. На всякий случай где-нибудь в гараже или сарае у вас должен храниться дизель-генератор, который при необходимости сможет обеспечить электричеством все приборы, необходимые вам в быту.

Виды систем электроснабжения

Электроснабжение частного дома подразделяется на 3 вида: внешнее, автономное и смешанное. Первый вид представляет собой непосредственное подключение к централизованной электросети. Оно согласовывается с организацией, поставляющей энергию, и оплачивается по установленным ею тарифам. Качество внешнего электроснабжения полностью зависит от компании, его подающей. При поломке оборудования или несвоевременном ремонте линий вы можете остаться без электричества.

Автономная система электроснабжения – это система абсолютно независимая от внешних источников. В ее силах обеспечивать все потребности жильцов частного дома. Для того чтобы она свободно функционировала в доме должна быть установлена собственная мини-электростанция, вырабатывающая ток. Станция может работать на разных видах топлива: жидком (бензине, дизеле), твердом (угле, торфе) или на природном ресурсе (воде, свете, солнце).

Смешанное электроснабжение – это объединение автономной и внешней систем. Ведущей выступает центральная сеть, а резервной – автономная. Если основная по какой-либо причине выходит из строя, приборы автоматически подключаются к дополнительной. Смешанное электроснабжение актуально в местностях, где резко меняется погода, часто случаются ураганы и обледенения линий электропередач.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос