Статьи

При выборе источника водоснабжения коттеджа мы советуем нашим клиентам принимать во внимание местные условия, которые, как правило, диктуют выбор той или иной системы или варианта водозабора.

Металлические кровли популярны были еще давно, однако с развитием технологий материал менялся — раньше использовалась жесть, сегодня популярность набирают оцинкованные стали с полимерным покрытием. По профилю крыша из металлочерепицы может быть плоской, имитировать шифер с прямоугольной или круглой волной или повторять внешним видом глиняную черепицу.

Газобетон был изобретен шведским архитектором в далеком 1924 году. За почти вековую историю этот стройматериал завоевал репутацию надежного, долговечного и экологичного. Все больше клиентов выбирают газобетон в качестве основного стройматериала для строительства дома.

Пенобетонные блоки поддаются любой обработке: резке, сверлению, распилу. При строительстве из этого материала не обязательно использование тяжёлой строительной техники.
Современные люди невероятно зависимы от электричества. Если его внезапно отключают, мы не можем подогреть обед, посмотреть телевизор, прочитать новости в интернете, включить кондиционер, зарядить мобильный телефон. Ничуть не лучше жителям частных домов.

Свайный фундамент пользуется популярностью и сегодня. Его предпочитают применять на участках с малопрочным и сильносжимаемым грунтом. Также сваи считают отличным вариантом для строительства в зимнее время и на вечной мерзлоте.

Плитный фундамент используют при возведении кирпичных и каменных зданий, каркасных домов на слабой и нестабильной почве. В основание закладываются железобетонные плиты, отлитые на щебневой или песочной подушке.

Ленточный фундамент крайне часто используется для строительства дач и загородных домов малой этажности. Он выглядит как замкнутый контур, сооруженный из железобетонных балок, и возводится только под несущими стенами здания.

Если театр начинается с вешалки, то дом, хоть высотный, хоть малоэтажный – с фундамента. При его возведении важно все: и температура наружного воздуха, и рельеф местности, и качество почвы, и используемые материалы. Если на этапе сооружения фундамента вы допустите ошибку, последствия для всего здания будут глобальными.

Задайте вопросы
напрямую директору компании СТАРКО
Сачук Андрей Станиславович основатель и руководитель компании, эксперт в области малоэтажного домостроения. Все подробно расскажет и поможет с выбором.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос